أوضح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ان “القنصلية الألمانية في اسطنبول كانت تحمي إرهابي، وتدعي أنه صحافي، وقد طلبت منّا المستشارة الاميركية أنجيلا ميركل إطلاق سراحه، وقلت لها ان القضاء التركي هو من ينظر بالمسائل المتعلقة بالإرهابيين ولا تتدخل السلطة التنفيذية لدينا”.
ولفت في كلمة له أمام مسؤولين من دور النشر في البلاد بالمجمع الرئاسي في العاصمة أنقرة، إلى ان “ألمانيا تدعم هولندا وتغلق الأبواب بوجه رئيس تركيا و وزرائها، لكننا ندعم الحق وسوف ندعم مواطنينا”.
وأشار إلى ان “دول الغرب تتهمنا دائما بأننا ننتهك حرية الصحافة وحقوق الإعلاميين، فهل تعطي تلك الحرية للصحافي أن يحتقر رئيس الجمهورية ويشتمه؟، مشددا على اننا “لا نعتدي على الإعلاميين، لكن لدينا الحق بأن نشتكي عليهم وأن نقدمهم للقضاء”. وأضاف “ليس للإعلاميين الحق بشتمي بشكل شخصي أو شتم عائلتي وأبنائي، ولكن لديهم الحق الكامل بانتقاد عملي”.
وأضاف “نحن لا نحاكم صحافيين إنما نحاكم الجناة والمجرمين، ونحن اتخذنا قرارا بأن نواجه الحملات الغربية المستمرة ضد تركيا، وأقول للأوروبين إن تركيا ليست بلدًا سهل المنال، ولا يمكن قهرها وتركيعها والاعتداء على مواطنيها بسهولة”.
The post أردوغان: ألمانيا تدعم هولندا وتغلق الأبواب بوجه رئيس تركيا و وزرائها appeared first on هولندا بالعربي.